*برائة الطفولة* مشرفة مكتبة الصور
عدد الرسائل : 411 العمر : 32 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: حلويات حماس الإثنين أغسطس 25, 2008 2:26 pm | |
| ] بسم الله الرحمن الرحيم هذا الملف يحتوي على موسوعة كاملة
[size=21]المقادير
1 كوب زبدة 1 كوب سكر 2 كوب دقيق سميد 2 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة روح الكعك (أو محلب و ينسون و شمر مطحون) 1 كوب لبن رايب (أو زبادي) حشوة عجوة التمر صفار بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة (في درجة حرارة الغرفة) مع السكر حتى تصبح كالكريمة. - يُضاف دقيق السميد والدقيق و الخميرة وروح الكعك مع الخفق البطيء، ثم يُضاف اللبن الرايب تدريجياً حتى يتماسك العجين. - يُفرد العجين في صاج صغير، وتفرد عليها عجوة التمر (بدون نواه) بنفس حجم العجينة، ثم تفرد فوقها طبقة أخرى من العجينة وبنفس الحجم أيضاً. - يُشكل العجين بواسطة السكين على شكل معين ( أو شكل الألماس)، ثم يُدهن بصفار البيض. - تُخبر في فرن حرارته 180ْ لمدة 30 دقيقة ، ثم ُتقطع وتزين بالفستق أو القرنفل. __________________________________
__________
الكيك الأسفنجي
المقادير
10 بيض 4/3 1 كوب سكر 2/1 3 كوب دقيق 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك. - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما . - يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا . - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات. - يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب. - تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة. - تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء _________________________________
_____________
بقـلاوة إيـراني
المقاديـر 4 كوب دقيق ¾ كوب زبدة طرية 1 ملعقة صغيرة زعفران ڨانيليا ¾ كوب حليب 4 صفار بيض
الحشو
2 كوب لوز بودرة 1 كوب سكر 1 ملعقة كبيرة هيل ¼ كوب ماء ورد
الطريقــة - في العجان يُخلط الدقيق مع الدهن النباتي حتى يندمجا ثم يُضاف الزعفران المطحون والڨانيليا . - يُضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج . - تُرش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يُفرد العجين بسماكة رفيعة وتُقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة. - لعمل الحشوة ، تُخلط جميع المكونات مع بعض ح تى يتجانس العجين ثم تُترك لتتشرب جميع المكونات. - تُحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتُغلق وتُلف أطراف العجينة. - تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج . - توضع البقلاوة وهى ساخنة في قطر ساخن مضاف له زعفران.
ملحوظة - يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة وتسقي بالقطر الساخن وهي ساخنة.
_________________________________
بسكويت بالشيكولاته و الكراميل
المقادير الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح) الحشو 7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة 2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته (لبن) 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقة
- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم _________________________________
_____________
المشبك
المقادير 3 كوب زبادي ¼ كوب دقيق 4 كوب نشا 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا زعفران 1 كوب ماء ورد زيت للقلى
الطريقه
_______________________________
____________ - بواسطة المضرب اليدوي يُخفق الزبادي والدقيق والنشا و البيكنج صودا جيداً حتى تتداخل كل المكونات. - يُضاف الزعفران وماء الورد ويستمر بالخفق حتى يتجانس المزيج. - تترك العجينة لترتاح لمدة 5 دقائق . - يُحمى زيت القلي. - يُصب العجين داخل القمع الخاص بالمشبك وتشكل بشكل دائري متداخل داخل الزيت الحامي. - تُرفع أقراص المشبك وهي ساخنة وتوضع في القطر.
ملحوظة - يمكن استخدام قطاعه دائرية الشكل تُوضع داخل زيت القلي للتحكم في حجم أقراص المشبك. _________________________________ __________
حلوى السميد
المقاديـر 4 كوب حليب ½ كوب سكر ½ 1 كوب سميد حبهان (حب الهيل) ڨانيليا ¼ كوب فستق مُقشر و مُقطع طولياً 1 بيض
الطريقـة - يُوضع الحليب والسكر في وعاء على نار متوسطة مع التقليب الجيد ثم يُضاف دقيق السميد والحبهان (أو ماء الورد) والفانيليا والمكسرات ( لوز أو فستق محمص قليلاً ) مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات ثم يُرفع الخليط من على النار حتى يبرد قليلاً. - يُخفق البيض جانباً ثم يُضاف على مزيج الحليب مع التقليب بسرعة. - تُفرد الحلوى في قالب مستطيل مدهون بقليل من الزيت. - تُترك الحلوى لتبرد وتتماسك (يمكن وضعها في الثلاجة) ثم تُقطع لمربعات متوسطة الحجم. - عند التقديم تُزين الحلوي بالكريم شانتيه أوالقشطة مع الفاكهة الطازجة و مربى الورد وفستق مجروش أو أي تزيين حسب الرغبة .
وبالف هنا وشفا | |
|
*برائة الطفولة* مشرفة مكتبة الصور
عدد الرسائل : 411 العمر : 32 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: حلويات حماس الإثنين أغسطس 25, 2008 2:28 pm | |
| معليش فيه اشياء مال امها داعي لكن مافيه حيل اعد هههههه بروؤه | |
|
+ Moon Light + مشرفة على التسريحة
عدد الرسائل : 618 مزاجك اليوم : الأوسمه : تاريخ التسجيل : 12/07/2008
| |
*برائة الطفولة* مشرفة مكتبة الصور
عدد الرسائل : 411 العمر : 32 مزاجك اليوم : تاريخ التسجيل : 11/07/2008
| موضوع: رد: حلويات حماس الجمعة أغسطس 29, 2008 10:28 am | |
| هههههههه مررررررره شيء والله يقهر خلاص سوي وارسلي لي منه طيب ؟؟؟؟؟؟ العفو غلاتي عيونك الحلوين الله يعافيك بروؤه | |
|